Colzで忘年会
もう12月も半分が過ぎちゃいました。
今年は走っても走っても、日々毎日に追いかけられて過ごしたような気がします。
仕事の面でもやるべきことはたくさんあって、任されている仕事量も多いですし、チョッと
無理をすると身体を経ち直すのにも時間がかかりますし、やっぱり年を取ったということで
すかしらねぇ~
さて、12月に入り忘年会シーズンとなりました。
私もご多分にもれずもうすでに3回の忘年会が終わりました。
その一つ、『露草の会』の忘年会が先日ありました。
この会は、着物を持っていてもなかなか着ることがないとか、着て行くところがない方、
着物を着て歩きたいという方が着物を着てイベントに参加したり、美味しいお店でランチを
する会です。
着物を着る機会が多い私もなぜか所属しているのですが、なかなか参加する時間がなくて
もう発足して2年になるのですが実は、初めての参加でした。
今回12月の例会は、イタリアンレストラン『 Colz で忘年会』でした。
昨年9月に本町に移転オープンしたトラットリアColzは、私の家からすぐの所にあるのですが
いつも混んでいて、お客さんで一杯のお店です。
今回はそんなお店でのお食事会ですし、初めての参加ですからとっても楽しみでした
美味しいお料理に、話も弾んでシェフのお料理の説明もなんだかそこそこになってしまって
写真に収めるのが精いっぱい。
七飯の姫リンゴや政田農園の無農薬の野菜を使ったお料理や、八雲の農場のわらを使って
燻製にしたビーフなどお腹いっぱい。
みなさんよく食べる。
私は食が細いのか、パスタになると皆さんの1/3の量にもかかわらず、全部食べられな
かったのは残念。
美味しいものを食べてる時のみなさんの顔はとってもいい笑顔。
来年も参加できるとイイですね。