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割烹 冨茂登

週末、強い風が吹いて木々の枯葉が随分と落ちました。
道が落ち葉でいっぱいです。

今日、この秋初めて雪虫を見ました。
主人に「雪虫が飛んでる~」って言ったら、「いつも見かけていたよ」ってあっけなく。。。
でも本当に今日は雪虫の異常発生だったようです。

雪虫が飛ぶと10日以内に雪が降ると言われています。
ホントかなぁ―。

昨日は私のお茶道の先生の『傘寿のお祝いの会』が割烹冨茂登で行われました。
私は30年以上も函館に住んでいますが、冨茂登に入るのははじめて。
京都に行くとこの程度のお店はたくさんありますが、函館では高級のイメージがある、
チョッと敷居の高いお店です。

fmt_01.jpg

feature.jpg

先生はすでに傘寿は過ぎていらっしゃるのですが、今も現役で函館の裏千家の幹事長と
してご活躍で、日々お忙しく飛び回っています。

とってもお元気で、何でも食べられちゃう。
お肉も、ワインも大好きです。
尊敬しちゃいますねぇ~。

私ははじめていく『冨茂登』のお料理が楽しみでした。
お店の雰囲気も老舗らしく落ち着いた感じです。

冨茂登 004 冨茂登 003

冨茂登 005 冨茂登 008

冨茂登 011 冨茂登 013

先生のお祝いを出しにして、冨茂登で美味しいお料理がいただけるなんて、なんて幸せ
なんでしょう余韻
ほろ酔い気分で、満足100%







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